新闻中心News Center
> 新闻中心 > 集团新闻集团新闻
【简讯】力邦制药宝鸡厂顺利通过宝鸡市食品药品监督管理局跟踪检查
来源:本站原创    发布者:力邦医疗产业集团    浏览量:1360

1123日,宝鸡市食品药品监督管理局任爱军副局长带队对力邦制药宝鸡厂大容量注射剂GMP运行情况进行了跟踪检查。

检查组一行先后深入宝鸡厂库房、输液生产车间的灌装线、灭菌和包装,制水系统,空调系统等岗位,认真查看了制剂生产所需的原辅料及产品生产的购进、储存、调配、使用等环节的质量管理情况。检查组指出,我厂所生产的大容量注射剂药品关系着人民群众的身体健康和生命安全,只有“管”得到位,才能“用”得安全,才能从根本上防范药品生产安全风险。切实落实主体责任,确保药品安全有效。

随后,检查组依据《药品生产质量管理规范(2010年修订)》及相关附录,结合车间现场检查,按照生产工艺流程,对两个品种的生产批记录中涉及的物料系统、生产过程、质量风险管理等质量控制与保证系统进行了重点检查;同时对数据可靠性的执行情况、变更控制、偏差管理等进行了详细的检查。

经过一天的细致、严格检查,检查组一致认为:力邦制药宝鸡厂的质量体系运行健全,生产过程可控,有效的开展了变更偏差等质量管理活动。同时对质量体系的提高提出了新要求,要求企业进一步加强质量风险管理,做到有效运行、持续改进。

公司对检查组的指导和帮助表示衷心的感谢,将以此次检查为契机,加强生产经营管理,不断提高GMP管理水平,确保产品的质量,使公司的生产和质量管理体系更加完善,为争做国内知名的医药企业而更加努力