新闻中心News Center
> 新闻中心 > 集团新闻集团新闻
【介绍】您好,我叫力邦肇新生物,这是我的名片。
来源:本站原创    发布者:力邦医疗产业集团    浏览量:1781

西安力邦肇新生物科技有限公司成立于2012年,注册资本300万元人民币,位于西安市高新区创业研发园C区瞪羚谷,办公面积2500多平方米,是西安力邦医疗产业集团下属的医药研究机构,致力于现代制剂技术的研究与应用。

公司科研实力主要形成了以归国专家为学术带头人,包括教授、博士、硕士和高级工程师的高水平研发队伍。目前公司员工人数为70人,拥有博士4名、硕士35名,其中高级工程师5人、中级职称16人、初级职称3人。实验研究中心技术有三大技术平台:液体制剂平台、固体制剂平台、质量技术平台。注重对外学术的交流,与西安市高新区联创孵化器、安捷伦(科技)有限公司、加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)大学、中国药科大学、沈阳药科大学、西安交通大学、西北工业大学等建立了技术交流、合作关系。

自成立以来,公司秉承“崇尚科学,健康众生”的宗旨,依托高水平的研发队伍和加拿大的研发中心,并与境内外多家医药科研机构密切合作,积极开展相关研发活动,累计投资数千万元用于产品研发,先后研制和生产国家级新药多个。通过多年国际化的合作,公司在脂肪乳、微乳制剂技术的研发和应用方面取得了一定的成果,具备了较强的产业化能力。是科技部认定的企业研究开发中心,陕西省脂质体工程技术研究中心,西安高新区生物医药公共技术服务平台颁发的缓控释递药技术研发中心。

近几年,公司承担了20余项重大科研任务,包括十二五国家重大科研项目。拥有一批先进的大型仪器设备,并重点围绕高效液相——质谱分析与气相质谱分析这一当今药物创新研究的重要支撑手段进行建设,建成了以脂肪乳、脂质体、微乳、胶束、微球、微囊、与缓、控释制剂研发为特色的实验室,主体分析测试水平已与国际接轨。

面向未来,公司将以研究和开发为动力,用出众的产品和优质的服务,跻身于国际化医药研发公司之列。