新闻中心News Center
> 新闻中心 > 集团新闻集团新闻
坚守使命 变革前行 ——跨越中的力邦医疗产业集团
来源:本站原创    发布者:力邦医疗产业集团    浏览量:674

       力邦医疗产业集团创建于1996年,总部位于西安高新开发区,现有员工1500多人,是一家以高科技生物医药产业为主导,集药品的研发、生产、销售于一体的高新技术企业,产品覆盖手术麻醉、心脑血管、临床营养三大领域,同时涉足医疗器械、医疗服务、大健康等领域。旗下设有西安力邦制药有限公司、西安力邦医药经销有限责任公司、西安汉丰药业有限责任公司、西安力邦肇新生物科技有限公司等20多家子公司,营销网络覆盖全国各省、市、自治区,部分产品出口东南亚、中亚、南美地区等国家。
       自创办以来,公司始终坚持“成长人才,成就企业”的发展之道,不断创新引人、用人、育人、留人的机制,加大人才的引进和培养力度。2002年,在西北工业大学设立了博士后工作站,充分利用高校科教资源开展前瞻性的医药研究。同时,还在加拿大温哥华建立新药研发中心,聘请了一批当地业内资深华裔科学家和外籍科学家,加强公司在靶向制剂领域内的科研实力及产品转化能力。经过20多年的发展,公司已建成一支高素质、专业化的团队,更是汇聚了由16名博士、25名硕士为骨干组成的专业研究团队,成为陕西省研发力量较强的医药企业之一。

       
      由于汇集了各类高端人才,公司的发展进入了快车道。目前,公司是国家科技部批准的企业国家级科研中心,全国唯一研究脂质体靶向药物研究中心,西安市、陕西省、国家认定企业技术中心,陕西省脂质体工程技术中心,西安市技术创新示范企业;是西安市新型制剂工程技术中心的依托单位,在靶向制剂技术方面处于国内领先地位。同时拥有各项专利80多个;国药准字号产品65个;中国弛名商标2个;多个省市著名商标、省市名牌产品以及通过FDA原料认证的原料药。

       
      多年来,在各级政府部门和社会各界的关心支持下,通过全体员工的共同努力,公司规模和影响力不断扩大,产品竞争力不断增强,经济保持了较快的发展势头。2010-2016年度,连续七年跻身“中国医药工业百强企业”,被美国IMS公司评为中国制药500家企业中最有价值企业第4名;多次被评为中国医药行业最具影响力榜单“行业百强”、“成长50强”、“中国创新力医药企业20强”、“高新区工业发展10强”;先后获得“国家守合同重信用企业”、“陕西省认定企业技术中心”、“明星科技企业”、“西安市技术创新示范企业”、“高新区工业发展10强” 等多项殊荣, 在行业内和社会上的知名度、美誉度日益提升。

                       
 
        作为有社会良知和高度责任感的企业,公司始终坚持以“为人类的健康毕其一生是一件功德无量的事情”为信条,秉承“崇尚科学,健康众生”的企业使命,弘扬“自强不息,团队拼搏”的企业精神,贯彻“质量第一,持续改进”的质量方针,倡导“大局共和,小局创业”的经营策略,朝着“专业化,规范化,规模化,国际化”方向奋力前进。其独特的经营管理文化已成为企业跨越前行的核心力量。

                       

        力邦医疗产业集团的目标是打造成一个充满活力的超百亿大型特色国际医疗产业集团化公司,不断致力于提高产品技术水平和创新能力,以创新为驱动、以研发促发展、以管理出效益,一如既往地为人类健康事业做出更大的贡献。