新闻中心News Center
> 新闻中心 > 集团新闻集团新闻
【祝贺】喜迎十九大,力邦企业总支部会议顺利召开!
来源:本站原创    发布者:力邦医疗产业集团    浏览量:705

金秋送爽皆欢颜,丹桂飘香菊花黄。

1020日,喜迎十九大,力邦企业党总支部大会在力邦艺术港四楼多功能厅召开,参会党员涉及制药、医疗、科技、临床营养四个支部近70人;力邦企业党总支部书记李檀出席会议并讲话,副书记刘红主持。

 

会上,党员们首先学习了十九大上习主席的重要讲话及会议精神,通过学习党员们充分认识到:这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标;提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领;重温了这次大会的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

接下来,四个支部书记分别对所在支部工作进行了汇报,总结了过去一年的工作内容和成绩,如:党员在各自工作岗位中发挥了先锋模范带头作用,做到了“五带头”,带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气;通过定期开展集中学习、微信平台学习、收看电视专题片等多种方式,组织党员学习《党章》、学习习近平总书记系列重要讲话等党的基本知识;开展“两学一做”学习教育,坚守党的信仰、严守党的纪律、践行党的宗旨,争做合格党员;积极主动参与精准扶贫,帮助贫困家庭销售土鸡蛋活动;圆满完成党员活动室的建立、积极开展红色经典读书活动,在公司内部刊物《与你同行》开辟了“党员先锋”专栏等。同时,各支部书记也总结了各自工作中的问题和不足、并提出了下一步改进设想和具体计划。

随后,经过各支部开展公平公正的内部评选、经过党总支认真审核,大会对先进党支部、优秀党支部书记及优秀党员进行了表彰,授予:制药支部“服务型先进支部”、医疗支部“创新型先进支部”、 科技支部“学习型先进支部”、 临床营养支部“成长型支部”;授予:马稳乾“优秀支部书记”;授予:马娜、杨薇、肖飒、汪玲“优秀共产党员”荣誉称号

杨薇——个人介绍:目前就职于力邦医疗产业集团,担任项目专员。

事迹介绍:主动服务全部党员、工作中不计个人得失、认真负责乐于助人、发挥党员的模范作用。

马娜——个人介绍:目前就职于力邦医药经销公司,担任总经理助理。事迹介绍:党龄长,工作能力强。团结同志,爱学习,起到模范带头作用。热爱本职工作,有强烈的事业心、责任感。

肖飒——个人介绍:目前就职于力邦肇新生物科技公司,担任项目经理。

事迹介绍:该同志始终严格要求自己,把努力工作作为自己的准则,严谨、细致、求实、脚踏实地、埋头苦干,做到了干一行、爱一行、钻一行,具有较强的责任感、服务意识和协调能力。

汪玲——个人介绍:目前就职于力邦临床营养股份有限公司,担任临床营养事业部北中国区线上项目经理。

事迹介绍:作为支部的宣传委员,该同志锐意进取,工作出色,在支部各项活动中,始终把共产党员“五带头”作为工作的标准,发挥了党员的先锋模范带头作用。

马稳乾——个人介绍:目前就职于力邦医疗产业集团,担任原料总工。  

事迹介绍:作为公司领导班子成员,他胸怀大局,事无巨细,从不懈怠,遇到矛盾不回避,干起工作不怕苦,积极主动参与精准扶贫,为脱贫攻坚贡献自己的力量,用自己的行动阐释了党员干部真正的含义。                 

李檀书记向受到表彰的先进集体和先进个人颁奖祝贺,并对大会做出总结:十九大上明确提出的“全面建立中国特色基本医疗卫生保障制度,实施健康中国战略”这一举措为医疗产业带来了新机会,同时也带来了巨大的挑战。未来的医疗产业优胜劣汰将更为明显,竞争将更加激烈。力邦企业成立21年以来,始终坚守“崇尚科学、健康众生”的企业使命,始终坚信“科学是第一生产力”;只有持续创新、不断研发出新产品才能使企业可持续发展、才能更好地健康众生,即使是在企业发展最艰难的时期,力邦也从未放弃过对科学的追求。如今,面对新的机遇和挑战,需要全体力邦人继续肩负起力邦光荣的企业使命,携手前行。强调了“成长人才,成就企业”是力邦的成长之道,勉励力邦80后、90后的青年:勇于担当作为,用奉献彰显人生价值;锻造过硬本领,用才华厚植人生优势;培育良好修养,用品格塑造人生形象,创造出无愧于时代的青春业绩。

最后,各支部合影留念,大会在轻松愉快的气氛中圆满结束。作为党员,我们要时刻牢记入党誓词,不要被周边的个别歪风邪气影响,不断地学习提升自己,努力前行;作为企业,我们要牢记自己创业的初衷,牢记自己创业中的坎坷,不忘初心,砥砺前行!

  

背景介绍:

中共西安力邦企业总支部委员会,原中共西安力邦制药支部委员会,创建于20058月,隶属于高新区党工委,于2016109日经高新区党工委批准更名,下设4个支部,共有党员101人,分布在研发、生产、销售、服务及管理等关键岗位,党建工作日趋完善。