新闻中心News Center
> 新闻中心 > 集团新闻集团新闻
【简讯】国家药典委员会张伟秘书长一行莅临西安力邦医药研究院调研
来源:本站原创    发布者:力邦医疗产业集团    浏览量:789

1018日,国家药典委员会张伟秘书长、兰奋副秘书长、国家总局药化注册司李金菊副司长、科标司李晓瑜处长,在省食品药品监督检验研究院院长刘海静、省食品药品监督管理局注册处龙政军处长等领导的陪同下,莅临位于高新区创业研发园的力邦医药研究院进行调研,力邦企业李檀等领导陪同。

期间,张秘书长一行参观了力邦研究院的实验室和检验中心,听取了力邦医疗产业集团总裁巨建博、研究院院长陈涛就企业发展现状、新药研发等方面的汇报,随后就药品注册及标准提高等问题进行了座谈。

最后,调研组领导一致肯定了力邦在新药研发方面取得的成绩,鼓励力邦在国家激励创新的一系列新政策影响下,进一步探究研发产业的发展新路,实现企业更高的发展目标。

 

 背景介绍:

力邦医药研究院是“百强药企”—西安力邦医疗产业集团有限公司的科研管理机构,下辖西安力邦医药科技有限责任公司、西安力邦肇新生物科技有限公司、西安力邦制药有限公司研究所、西安力邦生物医药技术有限公司、北京力邦生物医药科技有限公司五个科研公司。自2016年成立以来,配备了与国际接轨的现代化仪器设备,依托科技自主创新,建设了创新药物技术平台,涵盖了药物早期发现、临床前研究、中试生产等药物开发的各个环节,搭建医药研发成功转化平台,不断增强自主研发创新能力,助推力邦医疗产业集团实现更好、更快发展。