新闻中心News Center
> 新闻中心 > 集团新闻集团新闻
【简讯】西安力邦医疗产业集团总裁巨建博出席西安高新区企业家座谈会
来源:本站原创    发布者:力邦医疗产业集团    浏览量:613

1024日下午,高新区召开企业家座谈会,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅在会上寄语广大企业家,在新时代、新环境下,要充分认识新地位,承担新使命,寻求新成长,为大西安大发展贡献力量。西安力邦医疗产业集团有限公司总裁巨建博等16家高新区企业负责人受邀进行了面对面交流。

会议传达学习了党的十九大报告精神和《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。大家就学习十九大报告的感悟与启发、企业未来发展思路等进行深入交流。共同理解把握《意见》的重要意义,共同探讨贯彻落实《意见》的具体举措,共同研究如何推动西安、高新区和企业更好更快发展。

巨建博表示,十九大报告内容总揽全局、气势恢宏、思想深邃、内容丰富,通篇贯穿坚定的信念追求、强烈的使命担当、真挚的为民情怀。为中国未来发展绘就了新蓝图,高瞻远瞩地为中国经济发展指明了新方向。我们国家已经进入中国特色社会主义新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。其中发展不平衡主要体现在经济发展空间布局、行业发展上的不平衡;生态、民生等仍然存在短板;发展不充分主要体现在发展质量和效益不够高、创新能力不够强、实体经济的水平有待提高。

在谈到高新区如何促进区内企业发展、改善投资环境、为企业家营造健康的成长环境时,巨建博表示目前营商环境、行政效能持续提升,作为民营企业,我们深感振奋、倍受鼓舞。我省医药工业企业具有相对全国行业平均水平较低、医药工业企业全国百强少、FDA认证企业空缺等现象,我省医药工业企业的行业地位如何提升,亟待需求政府、行业协会等部门牵线搭桥,从激励创新政策的引导、产业扶持等方面为企业发展指路护航,同时企业要提高自身创新发展能力。

对于力邦来说,在一带一路战略下计划建设FDA产品生产线,走国际化发展道路;提高研发创新能力、科研向创新药品转型升级,争取利用3-5年研发1-2个治疗性大品种以及生物大分子药物;发展高科技医疗器械产业;提升医疗服务水平等方面着手与党和政府一起努力,共同推进供给侧结构性改革,满足健康众生这项基本的美好生活需求;面对新时代、新征程,力邦将继续坚守使命、不忘初心、砥砺前行,为大西安大发展贡献力量。

最后,李毅指出,在中国特色社会主义新时代下,企业家们又一次处在了发展的最好位置、迎来了发展的最好节点、站在了发展的最好风口。

一要认识新地位。要充分认识企业家在新时代中国特色社会主义建设中、在"聚焦三六九 振兴大西安"实践中、在高新区实施三次创业征程中的新地位,进一步强化发展信心,紧抓机遇,做大做强。

二要担当新使命。广大企业家要主动在创新驱动发展、对外开放合作、服务回馈社会中承担新使命。要不断增强政治意识、科技意识、投资意识,加大模式、技术、管理的创新力度,大力弘扬"尚德尚勤、开明开放、创新创优""西商精神",积极履行社会责任,为社会作出更大贡献。

三要寻求新成长。高新区要为企业家成长提供"五星级"服务,各部门要聚焦"亲清",大胆服务;聚焦"主体",创新服务;聚焦"资源",强化服务。同时,希望企业家们在高新区三次创业的新征程中,寻找商机、寻求发展,实现新作为、新贡献、新成长。